Raphael Rodrigues

RaphaelRodrigues

NOME: Raphael Rodrigues
IDADE: 39
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Campos do Jordão (SP)
FORMAÇÃO: Jornalista
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Blogueiro e jornalista cervejeiro
BLOG/SITE: http://www.allbeers.com.br e http://blogs.estadao.com.br/allbeers
TWITTER: http://twitter.com/allbeers
FACEBOOK: http://facebook.com/allbeers
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Morada Hop Arabica, de Curitiba (PR).

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
STP Cafuza, de São Paulo (SP).

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Burgman Fumacê Smoked Weiss, de Sorocaba (SP).

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Karel IV, de Curitiba (PR).

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Todas que chegaram da cervejaria Dieu Du Ciel! (Canadá). Lindos rótulos, cervejas maravilhosas e preços honestos!

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
To Øl Raid Beer, da Dinamarca.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Provavelmente IPA e suas vertentes.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Urbana, de São Paulo (SP).

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bodebrown, de Curitiba (PR).

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros, de São Paulo (SP).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Brewdog Bar São Paulo (SP).

9) Melhor cerveja caseira
Son of a Beer (SOB), de São Paulo (SP).

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Todas da Three Floyds, Cigar City, Jester King, Russian River, Surly, Stone, a lista é grande.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Júpiter, de São Paulo (SP). O conjunto é importante, então pensei em design de rótulos que me agradam e também ótimas cervejas.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Churrasco com IPA. Gosto muito mais da cerveja sozinha, para entender cada detalhe, mas claro, existem harmonizações que são perfeitas!

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Weird Barrel, de Ribeirão Preto (SP).

16) Melhor fato cervejeiro
Medalha de ouro conquistada pela Wäls na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
Fim da distribuição da Founders (EUA) no Brasil.

18) Previsão cervejeira para 2015
Abertura de novos brewpubs no Brasil.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal de forma resumida é quando o foco principal é a qualidade, utilizando bons insumos e com a paixão envolvida em cada parte do processo.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Acredito que o mercado nacional está crescendo como um todo, não saberia dizer um único nome.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Foco e dedicação são importantes. Desde que comecei meu trabalho com cerveja, fui focando no que queria e deixando no passado os empregos e trabalhos que não tinham relação com ela. Tenha coragem para arriscar, se é natural e existe paixão as coisas acontecem, fácil assim! Parece clichê, mas é fato.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, claro! Já faz quatro anos que meu trabalho é totalmente focado em cerveja.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s