Ana Paula Freitas

AnaPaulaFreitas

NOME: Ana Paula Freitas P. de Almeida
IDADE: 42
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Engenheira de alimentos
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Mestre cervejeira, atualmente trabalhando com enzimas para a indústria cervejeira e outras. Juíza em alguns campeonatos de cerveja como o Brasileiro, World Beer Cup e European Beer Star.
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ana.p.freitas.927
INSTAGRAM: http://instagram.com/ana_paula121

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1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Dubbel, nossa medalha de ouro na World Beer Cup em 2014!

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow, uma explosão de lúpulo super agradável.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebown Hop Weiss, apesar de ser uma versão mais lupulada de Weiss. Weiss com personalidade.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Morada Double Vienna Lager, minha preferida já faz algum tempo.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Westvleteren Abt 12.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ballast Point Aged Navigator. Não tenho certeza se tomei no Brasil. Se ainda não chegou, fico então com a Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Muitas American IPAs e muitas Saison Beers.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Em Curitiba a Way Beer, excelentes opções a um custo razoável, vale a pena! Eisenbahn em geral. Não são minhas preferidas mas pode-se comprar garrafas por 6 -8 reais, boa qualidade.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Delirium Tremens no Delirium Café SP. Chopp excelente, serviço e ambiente perfeito! Sou fã do elefantinho rosa, o copo é lindo!

 

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Aconchego Carioca – SP. Lugar onde me sinto em casa. Excelente atendimento, comidinhas maravilhosas e cerveja suficiente.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Delirium Café – São Paulo.

9) Melhor cerveja caseira
Estive no 3º  Concurso Paranaense de Cerveja feita em casa promovido pela AcervA-PR, onde provei algumas muito boas. Infelizmente sou péssima para guardar nomes.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Em 2014 tive a oportunidade de conhecer a Upstream Brewing Co. em Omaha (NE), a Saison produzida por eles é sensacional! Com 7,4% de alcool, maturada em barris de Gin com bagas de zimbro, verbena, casca de laranja e coentro.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Shut Up about  Barclay Perklins. Não visito com muita frequência, mas todas as vezes que entrei esta  sempre super atualizado. Gosto muito do Brejas também.

 

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Double Vienna, um clássico!

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
A que estiver disponível no momento… em harmonização normalmente só aplico o bom senso.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), sem dúvida.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Cerveja Hop Arabica – Morada Cia Etílica, excelente cerveja com café. E clara!! Surpreendente!

16) Melhor fato cervejeiro
A produção do documentario O Petroleum é Nosso!, através de financiamento coletivo, crowdfunding. Parabéns aos amigos da DUM!

17) Pior fato cervejeiro
Xi…

18) Previsão cervejeira para 2015

Muitas microcervejarias novas vindo, não para, né?! Muitas cervejas novas no mercado, bastante concorrência, o que é bom para o consumidor. Acredito que a entrada das grandes cervejarias no mercado de cervejas especiais seja positiva, é uma oportunidade para a divulgação/propaganda dos estilos produzidos aumentando seu consumo em geral.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja produzida por uma cervejaria pequena, pouca tecnologia disponível, baixos volumes.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Um grupo de pessoas, a Procerva (PR). Eles têm feito um belo trabalho à frente das microcervejarias do Paraná.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não votou.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Acredito que, como mestre cervejeiro de pequenas cervejarias, ainda não.

 

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