Jorge Gitzler

JorgeGitzler

NOME: Jorge Gitzler
IDADE: 44
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Porto Alegre (RS)
FORMAÇÃO: Advogado/contador
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Assessoria tributária para cervejarias, tesoureiro da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva), e diretor da Associação Gaúcha de Microcervejarias (AGM)
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/jorge.gitzler
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bierland Pale Ale.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Dado Bier IPA, lançada esse ano, um IPA equilibrada sem excesso de lúpulos.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Coruja Weizenbock. As Weizen brasileiras têm melhorado muito, há ótimas delas. Um destaque é para a Alenda Bier, cervejaria de Morro Reuter (RS), que produz 8 tipos de Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dado Original, Bohemia Pilsen e  Coruja Strix IPL.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Fuller’s London Pride.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Esse ano tomei muitas Lagers, acho um estilo que esta sendo deixado de lado, e que é de ótimas cervejas.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
O preço é muito importante; aqui no RS temos cervejarias como o Dado, Tupiniquim, Barley, Farol, que têm bons preços e ótima qualidade.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Cervejaria Farol, de Canela (RS).

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Lagom Brewery & Pub e Hidden Brew Pub.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Toca da Coruja.

9) Melhor cerveja caseira
Continua sendo do Eduardo Boger,

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Widmer Brothers Brewing.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Revista da Cerveja; a qualidade do material e o conteúdo são ótimos.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Malvadeza.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Copo grande e prato fundo cheio; acho que temos que curtir o que temos no momento para comer e beber. Cerveja é informal, sem regras, e é para tomar como estamos a fim.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), e Mondial de la Bière

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Estamos num processo de mudança tecnológica nas fabricas, há cada vez mais equipamentos com tecnologia para fabricarmos melhores cervejas, se vê muitas cervejarias investindo em novos e modernos equipamentos.

16) Melhor fato cervejeiro
Apesar de o resultado não ter sido o esperado, tivemos a votação do Simples no Congresso Nacional, e também participamos de varias reuniões na Receita Federal em Brasília, para elaboração da nova lei que irá tributar as cervejas no ano de 2015. Ou seja, o governo federal começou a conhecer e ouvir o setor. Claro que as mudanças tributárias são complexas e lentas, mas o passo foi muito importante.

17) Pior fato cervejeiro
A falta de compreensão de alguns que as reivindicações do setor no governo federal não foram atendidas imediatamente. Temos que ter calma e manter o trabalho com persistência, e principalmente, o setor unido.

18) Previsão cervejeira para 2015
Ótimo ano cervejeiro, com a consolidação do mercado de cerveja artesanal no Brasil.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É aquela que tem sabor, que é feita com objetivo de se fazer um bom produto, com espírito do cervejeiro, não se preocupando somente com volume e propaganda.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha, presidente da Abracerva. Acompanhei o seu trabalho semanalmente, fez muito.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
A minha área profissional é a tributaria, os tributos são o grande problema do crescimento das cervejarias no Brasil.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, mas desde que com a ideia  do “Negócio Cerveja”, e não criar uma cervejaria apenas porque está na moda. Cerveja é um negócio como qualquer outro, que necessita de dedicação, estudo, planos etc.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s