Leonardo Tropia

LeonardoTroppia

NOME: Leonardo Tropia Costa
IDADE: 36
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  Ouro Preto (MG)
FORMAÇÃO: Advogado
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário e cervejeiro prático da Ouropretana
BLOG/SITE: http://www.ouropretana.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/ouropretana
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim Lost in Translation IPA Brett.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Tupiniquim Lost in Translation IPA Brett.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Taberna do Vale Carolweiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dum Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Evil Twin Hipster Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Anchor Steam Beer.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American Pale Ale.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Aqui em Minas Gerais a Backer 3 Lobos Pele Vermelha.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bad Motorfinger, da Koala San Brew.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Grampa’s Attic, em Belo Horizonte.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Biermarkt, em Porto Alegre.

9) Melhor cerveja caseira
Saison de tamarindo da Cervejaria Barbatus.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Oatmeal Stout da Cervejaria Davok.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
The Mad Fermentationist.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Rótulos da Bogotá Beer Company.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Pale Ale e Hambúrguer.

14) Melhor evento cervejeiro nacional?
Slow Brew Brasil, em Ribeirão Preto.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Aumento do número de lojas e fornecedores que vendem insumos e equipamentos, tanto para cervejarias quanto para cervejeiros caseiros.

16) Melhor fato cervejeiro
Conscientização do público que aprecia as cervejas artesanais e aumento das feiras, lojas especializadas, eventos e pubs.

17) Pior fato cervejeiro
Dificuldade de estabilização do negócio cervejeiro comparado a outras microempresas.

18) Previsão cervejeira para 2015
Artesanais com respeito ao consumidor, com bons produtos e preço justo.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal é aquela feita em escala controlada com bons insumos, cuidado extremo com qualidade e mantendo sempre sua característica especial.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não votou.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
O mercado da cerveja artesanal no Brasil ainda está em um processo de amadurecimento e criação de sua identidade. Acho que o tempo fará com que tudo se estabeleça e manterá quem trabalha sério e com comprometimento.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Acho que sim, tenho experiência em outro negócio e vejo que a cerveja é um desafio pelas dificuldades do processo produção, distribuição e venda. Mas acredito no futuro das microcervejarias no Brasil como um movimento sustentável de longo prazo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s