Luis Balbinot

LuisBalbinot

NOME: Luis Balbinot
IDADE: 36
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Porto Alegre (RS)
FORMAÇÃO: Ciência da computação
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro caseiro, juiz BJCP
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/hades.himself
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Pacific Extra Pale Ale, da Seasons. Aromática, equilibrada e refrescante.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Green Cow IPA, da Seasons. Ficou melhor ainda nos novos equipamentos da cervejaria.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Alenda Weissbier. Ela tem um equilíbrio fantástico e segue à risca o estilo original alemão, que é mais rico e encorpado, ao contrário da maioria das Weizen produzidas no Brasil, que são leves a aguadas.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Jan Kubis, da DUM. Mesmo a versão pasteurizada que chega aqui é fora de série! Perigosamente fácil de beber o ano todo.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Breakfast Stout, da Founders.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell. Mas tem que ser de barril e no copo oficial.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Schornstein IPA. Uma IPA vencedora e vendida em garrafas de 500ml por R$ 12?!

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Seasons Green Cow IPA. Minha cerveja default.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Biermarkt Vom Fass.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Biermarkt Vom Fass.

9) Melhor cerveja caseira
Aquela de que a gente ouve falar muito bem, que ganhou prêmios, mas que nunca conseguimos uma garrafa para provar! Esse ano não provei muitas caseiras para escolher uma de forma justa.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Muito difícil responder essa (são tantas!), mas eu gostaria muito de ter por aqui a Abbaye de Saint Bon-Chien, da Brasserie des Franches-Montagnes (Suíça). Ela é uma Sour Ale excepcional, mas muito difícil de achar.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bebendo Bem, do Fabian Ponzi.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Seasons Pacific Extra Pale Ale, com arte do Leonardo Garbin.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Cervejas belgas com queijos.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A brassagem da 1835 LE (Louca de Especial), a primeira cerveja feita com ingredientes 100% gaúchos (e possivelmente nacionais). A brassagem ocorreu no Solar da Coruja aqui em Porto Alegre no dia 20 de setembro, quando se celebra a Revolução Farroupilha.

16) Melhor fato cervejeiro
A invasão das cervejas colaborativas e a formação de vários novos juízes BJCP.

17) Pior fato cervejeiro
A não aprovação do Simples para as microcervejarias.

18) Previsão cervejeira para 2015
Ainda mais cervejas colaborativas e mais liberdade nos estilos produzidos.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
São cervejas únicas, produzidas com dedicação por pessoas que desejam, acima de tudo, ver a felicidade das pessoas que as bebem. O resto é consequência!

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não tenho um nome para indicar.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Experimentar e fugir do tradicional.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Claro.

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