Marcelo Cury

MarceloCury

NOME: Marcelo Cury
IDADE: 37
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Cirurgião vascular
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Colunista da Revista Gosto
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: http://twitter.com/curym
FACEBOOK: https://www.facebook.com/mpcury
INSTAGRAM: http://instagram.com/curym

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim/Omnipollo Polimango.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Mistura Clássica Vertigem IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Não sou muito de cervejas de trigo, mas fico com a Fraga Weiss nesse ano.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg  Bambergerator.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Rodenbach Vintage.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Mikkeller Brewed for Brazil Hop Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
APA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Vou votar na cerveja que mais consumi esse ano juntamente por esse quesito: Júpiter APA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Fico com as Cantillons na pressão ….

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Pub Escondido CA.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Botto Bar.

9) Melhor cerveja caseira
Não tomei muitas esse ano, então voto nos meninos da Van der Ale!

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Cerveja ou Cervejaria? Vou de cervejaria pois o elenco todo é bom: Firestone Walker.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Vou homenagear as Lupulinas, que produzem um conteúdo muito bacana e por perdemos a Vange Leonel em 2014.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Os novos rótulos da Brewdog.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Steak Tartare e Tripel.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Envelhecimento em barril e uso de Brettanomyces.

16) Melhor fato cervejeiro
Mais e mais cervejarias nacionais aparecendo, cervejarias estrangeiras vindo produzir seus rótulos no Brasil, AmBev (no Brasil) se mobilizando para produzir novos estilos…

17) Pior fato cervejeiro
Mudança nos impostos, dólar subindo, cervojatos e o eterno “mimimi”…

18) Previsão cervejeira para 2015
Ano difícil. Sessions e Sours aparecendo e restaurantes assumindo mais e mais a cerveja…

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja com alma, feita por quem ama o ofício.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não sei dizer. Vou de Paulo Almeida por todo trabalho envolvido com o Empório Alto dos Pinheiros e Delirium Café SP.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Se associar a pessoas sérias, trabalhar com foco e responsabilidade, não dar passos maiores que a própria perna e fazer com corpo e alma.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Muito difícil! Tudo depende de suas necessidades e objetivos. No meu caso, não.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s