Nelson Bakaus Jr. e Zize Silveira

NelsonBakauseZizeSilveira

NOME: Nelson Bakaus Junior e Zize Silveira
IDADE: 42 e 41
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVEM: Curitiba (PR)
FORMAÇÃO: Administrador e Advogado
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiros caseiros da “Cerveja Fortuna”
BLOG/SITE: não possuem
TWITTER: não possuem
FACEBOOK: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001383735868 https://www.facebook.com/zize.silveira
INSTAGRAM: http://instagram.com/Bakausmy e http://instagram.com/Zize.Silveira

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim/Omnipollo Polimango

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Way Brett IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Coruja Hefeweizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dum Jan Kubis.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Jolly Pumpkin Oro de Calabaza.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Ayinger Celebrator.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Way.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Fuller’s London Pride.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Villa Adriana em Belo Horizonte.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Empório Weiss em Curitiba.

9) Melhor cerveja caseira
As cervejas do cervejeiro James Jimenez (Maruim), de Joinville.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Berserker da Midnight Sun Brewing Co.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
A Perua da Cerveja.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Almanac Beer Co.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
IPA com carne de onça.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A abertura da Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau.

16) Melhor fato cervejeiro
A oferta de cursos técnicos pelo Senai de Vassouras (técnico cervejeiro) em várias cidades do país, possibilitando o aprofundamento no estudo da produção de cerveja.

17) Pior fato cervejeiro
A crescente exploração de oportunistas no mercado cervejeiro, visando exclusivamente o lucro, sem se preocupar com a disseminação da cultura cervejeira principalmente perante os consumidores iniciantes.

18) Previsão cervejeira para 2015
Que o mercado amadureça e evolua possibilitando que todos ganhem seus espaços pela competência, humildade e honestidade.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
“É a Evolução” (no sentido literal da palavra).

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Clóvis Viana Filho, proprietário do Armazém da Serra no Mercado Municipal de Curitiba, pioneiro na venda de cervejas na cidade. Não só em 2014 mas atuando no mercado de cervejas artesanais desde 2002. Quando ninguém falava nem bebia cerveja artesanal ele já era referência no mercado.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Cerveja artesanal não é apenas produção, mas a união de várias competências administrativas de gestão e processos, de forma a padronizar o produto e apresentá-lo sempre com qualidade aos consumidores.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Não sabemos…

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s