Ido Décio Schneider

IdoDecioSchneider

NOME: Ido Décio Schneider
IDADE: 57
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Porto Alegre, RS
FORMAÇÃO: TI
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário do Hidden Brew Pub
BLOG/SITE: http://www.hiddenbrewpub.com.br/
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Hidden-BrewPub/291279634314148
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seria injusto escolher apenas uma. Somente em PoA temos pelos menos 4 excelentes IPAs.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Alenda.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Prefiro não responder.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Fuller’s Vintage Ale.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Dry Stout.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Essa é difícil de responder. Quando agrega qualidade o custo fica alto.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Prefiro não responder.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Prefiro não responder.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Prefiro não responder.

9) Melhor cerveja caseira
Prefiro não responder.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Conheci a cervejaria Steinbach Bräu em Erlangen, na Alemanha. Lá eu tive a oportunidade de saborear uma Helles feita com 100% lúpulo em flor. Uma delícia!!

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Cerveja na Mesa.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Temos vários rótulos nacionais e gaúchos, todos muito criativos.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Pilsen com churrasco.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
O Encontro Anual das AcervAs.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A criação de várias novas cervejarias no bairro Anchieta, em PoA.

16) Melhor fato cervejeiro
Nada que me desse motivo para comemoração.

17) Pior fato cervejeiro
A não inclusão das microcervejarias no Simples nacional.

18) Previsão cervejeira para 2015
Na minha visão, teremos um aumento enorme na criação de novas microcervejarias. E o aumento do consumo é uma consequência natural, na medida em que são criadas microcervejarias com o apoio das comunidades locais.

 19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Para mim não basta ser produzida com os 4 ingredientes básicos. É aquela produzida sem a inclusão das modernas tecnologias, com o volume limitado a 20 ou 30 mil litros/mês. Acima disso já não considero artesanal.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Tivemos várias pessoas se destacando. Principalmente no projeto de inclusão no Simples nacional.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Qualidade.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
É possível sim, mas com muito sacrifício. Depende do objetivo de vida de cada um.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s