Luiz Antonio Caropreso

LuizCaropreso

NOME: Luiz Antonio Caropreso
IDADE: 56
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE:  São Paulo – SP
FORMAÇÃO:  Publicitário
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier de cervejas pela Doemens-SENAC, professor para a formação de sommelier de cervejas pela Doemens-SENAC e gerente da Confraria Paulistânia, projeto de franquias da Bier&Wein em São Caetano do Sul.
BLOG/SITE: http://www.confrariapaulistania.com.br
TWITTER: http://twitter.com/luizcaro
FACEBOOKhttps://www.facebook.com/lcaropreso
INSTAGRAM: http://instagram.com/luizcaro

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bodebrown Wee Havy maturada em barrica.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Colorado Vixnu.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Baden Baden Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Paulistânia Vermelha.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Rodenbach Vintage 2012.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
1795.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Saison e IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Paulistânia Clara, Escura e Vermelha.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Ballast Point Sculpin IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Poxa, foi  na Confraria Paulistânia. Lá eu mesmo me sirvo, hahaha.

9) Melhor cerveja caseira
Uma Doppelbock que um amigo trouxe de um cervejeiro caseiro de Petrópolis. Infelizmente não lembro o nome dele

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Pliny the Elder da Russian River.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Duchesse de Bourgogne.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Rodenbach Vintage com magret de Pato.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Degusta Beer & Food.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As Ale da Bohemia, com destaque pra Saison com pimenta rosa.

16) Melhor fato cervejeiro
Degusta Beer & Food.

17) Pior fato cervejeiro
Belgian Beer Weekend no Rio de Janeiro.

18) Previsão cervejeira para 2015
Crescimento maior ainda do mercado cervejeiro, principalmente do artesanal e amadurecimento do mercado com o lançamento de vários cursos, inclusive com parcerias com escolas internacionais de renome.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja feita em menor escala e, geralmente, com uma preocupação de produzir cervejas mais complexas em aromas e sabores.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Cilene Saorin.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
O modelo desenvolvido pelas AcervAs de sabatinadas, é de grande ajuda para o cervejeiro caseiro aprimorar seus produtos. Campeonatos também são balizadores para quem produz.

 22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim. Não é fácil mas eu sou um exemplo disso. É possível sim.

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