Luiz Flávio Ferreira

LuizFlavioFerreira

NOME: Luiz Flávio Leão Ferreira
IDADE: 44
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belo Horizonte (MG)
FORMAÇÃO: empresário do setor de bares e restaurantes / Eng. Civil
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário do Frei Tuck Slow Beer, em BH, de 2006 a 2011 (fim das atividades); realização de cursos e eventos na área de cervejas especiais, como St. Patrick’s Day (2007 a 2012), Frei Tuck Biergarten (aniversário do Pão e Cerveja, da CBN), de 2010 a 2014, Uaiktoberfest de Nova Lima, de 2011 a 2014, Sabará Rock Beer (2014) etc
BLOG/SITE: não possuo
TWITTER: não utilizo
FACEBOOK: https://www.facebook.com/luizflaviobh
INSTAGRAM: não possuo

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Petroleum.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bodebrown Cacau IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Tropicália, da Cervejaria Vinil / Inconfidentes (Nova Lima/MG).

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Profana Doppelbock, cervejaria Arthorius (Juiz de Fora/MG).

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Gouden Carolus Classic.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Heineken, mais precisamente.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Heineken.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Fiel ao Ouro Preto, da Falke!

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
CCCP (BH/MG).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Dorival (MG).

9) Melhor cerveja caseira
Barlei Uaine, do Daniel Draghenvaard, híbrida com Steinbier, engarrafada em janeiro de 2013, produzida com milho verde e genipapo, maturada com chips de jatobá.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Altes Tramdepot (Berna/Suíça).

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Cervejaria Küd.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Blackbird (Black IPA da Cervejaria Küd) com feijoada.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Regularização das primeiras cervejarias viabilizadas a partir da “Lei Pró-artesão” de Nova Lima – Capapreta e VMBier.

16) Melhor fato cervejeiro
Medalha de ouro da Wäls Dubbel na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
Governo do PT por mais 4 anos.

18) Previsão cervejeira para 2015
Cervejaria Koala San Brew, de Nova Lima, terá projeção nacional após ter sua situação e produção regularizadas.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Um conceito que já está prostituído no mercado. Usado corriqueiramente com fins marqueteiros.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Meu amigo Marco Falcone.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Profissionalização da gestão dos negócios cervejeiros. Muitos não decolam por deficiência na sua condução.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, sem dúvida!

Deixe um comentário