Oliver Buzzo

OliverBuzzo

 

NOME: Oliver Buzzo
IDADE: 44
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo
FORMAÇÃO: Sociólogo
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário do bar De Bruer
BLOG/SITE: http://www.debruer.com.br
TWITTER: http://twitter.com/debruer
FACEBOOK: http://facebook.com/debruer
INSTAGRAM: http://instagram.com/debruer

 ***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Coruja.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Benedith L.O.C.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Não se aplica; só trabalho com nacionais.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Não votou.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Schornstein IPA.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Capitu Amber Ale.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Passo.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Passo.

9) Melhor cerveja caseira
Nunes & Levy Casa Nova.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Passo.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Passo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Cafuza.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Costela de porco com Bauchbier.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O surgimento da Cervejaria Capitu, com a proposta de fazer estilos de cerveja pouco valorizados pela corrente cervejeira majoritária.

16) Melhor fato cervejeiro
A contínua e progressiva entrada dos “caseiros” no mercado formal de cervejas.

17) Pior fato cervejeiro
A contínua falta de uma política em prol da cerveja brasileira por parte dos produtores brasileiros.

18) Previsão cervejeira para 2015
Um incrível aumento de qualidade na cervejaria artesanal brasileira.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja produzida com a melhor matéria prima disponível, em quantidades pequenas e para consumo no próprio País.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Samuel Cavalcanti (Bodebrown).

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Transformar o discurso em práticas.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Ainda não.

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