Marco Aurélio Faria

MarcoAurelioFaria

NOME:  Marco Aurélio de Faria Pereira Junior
IDADE: 31
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Brasília (DF)
FORMAÇÃO: Bacharel de administração, tecnólogo em gastronomia.
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro, ao longo de 2014 ministrei aulas de produção de cerveja artesanal, iniciando abertura da cervejaria, escola e brewshop. Será uma planta de 8 mil litros, com sala de brassagem de 500 litros.
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/marcoaurelio.faria.7 https://www.facebook.com/pages/Mafia-Beer/1523837867850320
INSTAGRAM: http://instagram.com/mafia_beer

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Itajahy.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Harviestoun Old Engine Oil Engineer´s Reserve Blackest.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Praga.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Way.

 7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bodebrown.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Hop ‘n Roll.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Santuário (Brasília), as linhas sempre estão limpas.

9) Melhor cerveja caseira
Saison de açaí do Iuri Fernandes, presidente da AcervA Paraence

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Morada.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
(nota do blog: provavelmente a holandesa Urthel) Hop-it com caranguejo.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Vejo como novidades a cervejaria do (Rafael) Moschetta (Weird Barrel), o Brian Strumke, da Stillwater, vindo com Farmhouse Ales e as frutas e barricas no cenário brasileiro, e o André Junqueira e a Fernanda (Lazzari, ambos da Morada Cia. Etílica), por sua competência.

16) Melhor fato cervejeiro
As medalhas conquistadas fora do Brasil.

17) Pior fato cervejeiro
O comentário de um certo blogueiro destruindo as cervejas brasileiras.

18) Previsão cervejeira para 2015
O ano de 2015 será revolucionário no mercado, muitas micros irão surgir, as AcervAs estão tomando forma. Há um grande potencial de ser um ano de alavancar a economia.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal é aquela que movimenta trabalho, estudo, prazer e alegria .

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Evandro Zanini.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
No meu ponto de vista,  gestão de qualidade, controle dos processos, comprometimento de produzir um produto de qualidade. A visão de lucratividade fica em segundo plano. Trabalhar de forma concisa; vejo muitos trabalhando por números e não por qualidade.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim, claro que é possível. Seja qual o foco do trabalho, se produção, promoção, capacitação ou terceirização. Acredite, nada é impossível, basta querer. Conheça seu produto e seu mercado, faça a diferença.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s