Marcos Caio Vicentin

MarcosCaioVicentin

NOME: Marcos Caio Vicentin
IDADE: 36
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Pós-graduado em Finanças
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Presidente da ACervA Paulista e cervejeiro caseiro.
BLOG/SITE: http://www.acervapaulista.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: http://www.facebook.com/AcervaPaulista
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Não votou.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Mula, da Cervejaria Nacional.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Áppia, da Cervejaria Colorado.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Não votou.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Westvleteren 12.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Baden Baden.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Chope Delirium.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria Nacional.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria Nacional.

9) Melhor cerveja caseira
Ricardo Zambelli – Strong Scotch Ale – Best of Show do Concurso Nacional da ACervA.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Não votou.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
O Beer Sommelier. 

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Cerveja STP Cafuza.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Stout com bolo de cenoura com cobertura de chocolate!

14) Melhor evento cervejeiro nacional
IPA Day, em Ribeirão Preto.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O surgimento e fortalecimento de várias cervejas ciganas.

16) Melhor fato cervejeiro
ACervA Brasil presente no Degusta Beer e Mondial de La Biere! Entidade forte se formando!

17) Pior fato cervejeiro
A cerveja artesanal não ter sido enquadrada no Simples Nacional!

18) Previsão cervejeira para 2015
União entre microcervejarias, fortalecimento da Abracerva e das ACervAs!

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja com utilização apenas de adjuntos cervejeiros característicos do estilo e não com foco em redução de custos, como Light American Lagers.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
A união que houve entre a ACervA Paulista e a ACervA Carioca para a participação em eventos como Degusta Beer e Mondial de la Bière como ACervA Brasil mostrou que, com a união de entidades/cervejarias, é possível chegar mais longe.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Para quem está entrando no mercado agora, não! Tanto para microcervejarias, cervejarias ciganas ou mesmo bares. Os impostos são proibitivos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s