Paulo Leite

PauloLeite

NOME: Paulo Leite
IDADE: 34
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Pingófilo
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Bebendo (nota do blog: e sócio dos bares Sagarana e Sagalena)
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: não informou
INSTAGRAM: http://instagram.com/saganation

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
STP Cafuza.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
STP Hop Lover.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Burgman Casa Nova.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Marin 3 Flowers.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Sours.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Júpiter.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Rubicon IPA, pelo frescor e boa logística.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Essa eu deixo pra vocês…

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Deixo com os senhores também.

9) Melhor cerveja caseira
Não votou.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Goose Island Lolita.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Full Pint BR.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
STP Cafuza.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Sours com frutas, IPA com carnes.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Infelizmente não pude comparecer a nenhum…

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As novas e boas cervejarias, Tupiniquim, Noturna, Serra de Três Pontas…

16) Melhor fato cervejeiro
O que me deixa muito feliz! O profissionalismo e rápido crescimento de importadoras como a Interfood, Multibeer, Radical Beer, Best Beer… quem não acompanhar o ritmo destas importadoras vai pular fora logo logo…

17) Pior fato cervejeiro
Por mais um ano, a falta de profissionalismo do meio cervejeiro.

18) Previsão cervejeira para 2015
Não sei se é bom ou ruim, mas tem gente muito grande querendo morder com força o mercado de cervejas especiais no Brasil.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal é aquela feita artesanalmente, uai. Costumo corrigir quem se refere a uma cerveja especial como artesanal. Geralmente quem faz cerveja caseira faz artesanalmente. São poucas as cervejarias que produzem artesanalmente como a Fantôme, por exemplo.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Paulo Leite e sua equipe, kkkkk. Sem sacanagem, eu não sei, muita gente tem trabalhado bem para a cerveja no Brasil. Na minha opinião as novas cervejarias têm feito um bom movimento, apenas produzindo bons produtos e difundindo cultura ao povo. Mas eu particularmente trabalhei em 2014 mais que os 4 anos anteriores juntos do Sagarana…

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Nenhuma, acho que ela segue bem como tem sido feita…

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Com criatividade, coragem e disposição, é!

Deixe um comentário