Edigyl Pupo

EdigylPupo

NOME: Edigyl Pupo
IDADE:  47
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Imbituva (PR)
FORMAÇÃO: Engenheiro agrônomo
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Cervejeiro da De Bora Bier
BLOG/SITE: não possui
TWITTER: não possui
FACEBOOK: https://www.facebook.com/edigyl.pupo
INSTAGRAM: não possui

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bodebrown Wee Heavy.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Naughty Grog Black IPA, da Weird Barrel Brewing.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hop Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Double Vienna da Morada Etílica.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Black Ops.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
A tradicional Pilsner Urquell, mesmo viajando muito.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Eisenbahn.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Foram tantos que fiquei em dúvida.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Hop’n Roll, em Curitiba.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Hop’n Roll, em Curitiba.

9) Melhor cerveja caseira
Pandorga, do Everton Delfino.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Repito o voto do ano passado: Russian River “Pliny the Elder”.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Não votou.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Churrasco e um boa cerveja com maltes tostados.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Vários lançamentos com cervejas maturadas em barris de vinho / destilados.

 16) Melhor fato cervejeiro
Aumento no número de festivais e aumento do público em todos. Também a aproximação das cervejarias com o Ministério da Agricultura (Mapa), onde todos saem ganhando.

 17) Pior fato cervejeiro
Continua sendo a carga tributária e os aumentos que estão por vir.

18) Previsão cervejeira para 2015
Espero que seja um ano de união entre o setor, que pensemos mais no coletivo.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja com o toque do “artesão”, conhecendo a interação dos ingredientes com sutileza e principalmente paixão.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
São várias pessoas e não quero ser injusto com ninguém.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
No meu caso, total, conhecimentos de agronomia abrangem todas as áreas da produção cerveja.

 22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Ainda é difícil, mas vamos tentando.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s