Luis Marcelo Nascimento

LuisMarceloNascimento

NOME: Luis Marcelo Nascimento
IDADE: 32
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Administrador de empresas
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio da Sinnatrah Cervejaria-Escola
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/luismarcelonascimento
INSTAGRAM: http://instagram.com/lmnascimento

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Tupiniquim Lost in Translation IPA Brett.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Schornstein IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Domina Weiss, da Cervejaria Nacional.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Burgman Casanova e DUM Karel IV.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Orval.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Harviestoun Schiehallion.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Sessions em geral.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Burgman Casanova, Dama ESB, Wals Session Citra

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Chopes da Cervejaria Nacional, em especial Ossanha.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria Nacional.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Cervejaria Nacional.

9) Melhor cerveja caseira
Tomei muitas boas cervejas de alunos esse ano, seria injusto citar apenas uma.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Todas as da Firestone Walker.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers e Bar do Celso.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Gosto muito do rótulo da Double Vienna da Morada.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Petit Gateau com Petroleum.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Mondial de la Biére.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Produção de cervejas artesanais com ingredientes brasileiros pela Cervejaria Bohemia.

16) Melhor fato cervejeiro
Medalhas ganhas pela Wäls na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
A não inclusão das cervejarias artesanais no Simples Nacional.

18) Previsão cervejeira para 2015
Ambev entrando forte no segmento de cervejas artesanais, trazendo mais visibilidade e novos consumidores para o setor.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Qualquer cerveja que tenha em toda a sua concepção e produção, desde as escolhas de insumos a processos produtivos, o objetivo de criar um produto de melhor qualidade e com mais atrativos sensoriais do que as cervejas de massa.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha, se dedicando às causas das cervejarias artesanais como presidente da Abracerva.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Não sei se é uma experiência própria, mas claramente é uma observação pertinente a todos os mercados em que já atuei. A união e organização do setor seriam benéficas a todos da cadeia, desde os produtores até os consumidores. Mas nesse início requer sacrifícios que não sei se todos do mercado estão dispostos a encarar.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Depende do momento de sua carreira e qual negócio tem em vista. Me parece mais fácil viver exclusivamente de cerveja quando se está começando uma carreira profissional do que mudar de área depois de uma carreira construída.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s