Douglas Giacomini

DouglasGiacomini

NOME: Douglas Tadeu Fachini Giacomini
IDADE: 44
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO:  Tecnologia da Informação e sommelier de cervejas
ATUAÇÃO NA CERVEJA:  Cervejeiro caseiro (Cervejaria Brassada), diretor da regional São Paulo da AcervA Paulista, desenvolvedor responsável pelo aplicativo Brevo voltado para o mercado de cervejas artesanais.
BLOG/SITE: não informou
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/dtfgiacomini
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
STP Cafuza.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Evil Twin Easy Come Easy Go IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Fraga Weiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
DUM Karel IV.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
As Ales da Dieu du Ciel.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Harviestoun Schiehallion.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Creio que APA ou IPA, afinal foi um bombardeio este ano.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Harviestoun e as cervejas belgas que sempre são encontradas a bons preços. Tomei um chope Pilsen da Brotas Beer em Brotas, num bar a 1KM da fábrica, que paguei menos de R$ 6, chope fresco e excelente, a relação foi espetacular.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Evil Twin Imperial Biscotti Break.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Mundo Cervejeiro.

9) Melhor cerveja caseira
Russian Imperial Stout do Victor Bonomi da Two Lazy Dogs.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Passo.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Green Dream da Cervejaria Noturna, desenvolvido pelo Gustavo Valdívia.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Carnes grelhadas com Amber Ales.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), e Encontro das AcervAs na Bahia.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O aumento e crescimento das cervejas ciganas e a criação de novos espaços para comércio e consumo de cervejas, parks e outros eventos. Ah! E a vinda da Dieu du Ciel.

16) Melhor fato cervejeiro
Expansão do mercado, mais cervejarias, mais cervejas, mais bares, mais eventos, etc..

17) Pior fato cervejeiro
Impostos sobre as cervejas, preços altos e falta de cuidado com o produto no ponto de venda.

18) Previsão cervejeira para 2015
Joguei aqui minhas tampinhas na mesa e o arranjo indica que não tenho a menor ideia do que vai acontecer, mas espero o fortalecimento do mercado e que a DeuS nos ajude.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja produzida com ingredientes de qualidade, sem uso de aditivos naturais ou artificiais que prejudiquem as características sensoriais do produto. Creio que o acompanhamento de perto da produção de uma cerveja por parte do(s) dono(s) da cervejaria e/ou receita é uma característica da identidade de uma cerveja artesanal.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Não sei dizer uma pessoa, mas os eventos relativos a cerveja artesanal que estão acontecendo no Brasil cada vez mais apresentam as cervejas artesanais a um público maior, então me parece que os idealizadores /realizadores desses eventos e os cervejeiros que vão lá e trabalham na divulgação da sua marca são os maiores divulgadores do mercado.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Estou atualmente desenvolvendo softwares para o mercado de cerveja artesanal.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Vejo muito mais negócios abrindo ou expandindo do que fechando as portas, creio que isso é um indicador de que é possível sustentar-se e crescer trabalhando no mercado de cervejas.

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