Rogerio Lopasso Tosi

RogerioLopassoTosi

NOME: Rogerio Lopasso Tosi
IDADE: 38
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Ribeirão Preto (SP)
FORMAÇÃO: Engenheiro de alimentos
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Proprietário de bar (Vila Dionísio)
BLOG/SITE: http://www.viladionisio.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/rogeriolopasso
INSTAGRAM: http://instagram.com/xuxa05

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Bodebrown Wee Heavy.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Seasons Green Cow.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Invicta German Pilsener.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Rodenbach Grand Cru.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American Pale Ale.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Invicta Saison à Trois.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Old Speckled Hen.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Hop’n Roll (Curitiba).

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Botto Bar.

9) Melhor cerveja caseira
Strong Ale Maple Bacon dos cervejeiros caseiros Alexandre Zanin e Eduardo Bertoni.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Allagash Curieux.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Olivia IPAlito.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Belgian Strong Ale com pimenta recheada de provolone.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
IPA Day (Ribeirão Preto).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A nova fábrica da cervejaria Wäls em San Diego (USA)

16) Melhor fato cervejeiro
Slow Brew Brasil, evento realizado em Ribeirão Preto.

17) Pior fato cervejeiro
Continuamos com as indefinições sobre o uso de diversas matérias-primas nas produções artesanais, ou mesmo em relação ao envelhecimento em barris de carvalho (whisky, bourbons, rum, vinho etc…) em total contradição com a liberação das cervejas importadas que se utilizam das mesmas matérias-primas em seus países de origem.

18) Previsão cervejeira para 2015
Expectativa para que haja a definição legal para o uso mais amplo de matérias primas e processos. Apesar da instabilidade econômica atual do País, acreditamos no crescimento do mercado das cervejas artesanais e de microcervejeiros.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal é o resultado da paixão incondicional do cervejeiro, aquela que ainda carrega o respeito pelos processos, pelo tempo adequado para cada etapa, pelo uso de matérias primas de boa qualidade, pela ousadia em se atrever por estilos que fogem do convencional, com aromas, sabores e experiências de vanguarda, ao mesmo tempo que remetem a tradição da história das cervejas.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Independente dos diversos destaques individuais que batalharam diariamente pela cerveja Brasileira, a equipe da cervejaria Wäls encheu o nosso país de orgulho pela conquista da medalha de ouro, com a Wäls Dubbel, na World Beer Cup.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Uma coisa que ainda parece tabu para os cervejeiros artesanais é fazer “blend” de cervejas. Nossas primeiras cervejas “blendadas” foram receitas iguais, usando uma jovem e outra maturada em barril de amburana. Depois disso, percebemos que poderíamos “blendar” cervejas de estilos diferentes. Tivemos algumas experiências bem interessantes e resultados bastante curiosos.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sim. Através muita paixão pelo que se faz, respeito por todas as pessoas envolvidas, honestidade, controle de custos e pulso firme para as tomadas de decisões ao longo do caminho traçado.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s