Luis Otávio Guimarães Vieira

LuisOtavioGuimaraesVieira

NOME: Luisão (Luis Otávio Guimarães Vieira)
IDADE: 40
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belo Horizonte (MG)
FORMAÇÃO: Comunicação Social
ATUAÇÃO NA CERVEJA:  Sócio, sommelier de cervejas e chefe de cozinha responsável pelas harmonizações do Adriano Imperador da Cerveja e da Villa Adriana.
BLOG/SITE:  http://adrianoimperadordacerveja.com.br/
TWITTER: https://twitter.com/adrianocerva
FACEBOOK: https://www.facebook.com/AdrianoImperadorDaCerveja e https://www.facebook.com/VillaAdrianaBH
INSTAGRAM:  http://instagram.com/adrianoimperadordacerveja e http://instagram.com/villaadrianabh

 ***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Peripécia Tripel.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Küd Kashmir.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Do Monge. Pela proximidade, pelo padrão e pela paixão de quem faz.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Dama American Lager Citra.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Anderson Valley Summer Solstice (Cream Ale).

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
IPA.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Imperador – A Batalha (Dortmund Export).

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
La Trappe Quadrupel.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Villa Adriana (BH).

9) Melhor cerveja caseira
Mangifera American IPA, terceiro lugar no Concurso Mestre Cervejeiro da Eisenbahn em 2013. 

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Sierra Nevada Pale Ale.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Bom de Copo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Imperador – A Batalha (Dortmund Export).

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Atualmente, as azedas com ceviche.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Oktobierfest (BH).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A Cervejaria do Adriano Imperador da Cerveja, na Villa Adriana.

16) Melhor fato cervejeiro
Expansões das cervejarias nacionais com destaque para a Wäls que está expandindo para os EUA.

17) Pior fato cervejeiro
Os impostos como sempre,  motivo que está levando cervejarias a produzirem no exterior.

18) Previsão cervejeira para 2015
Continuar o crescimento vertiginoso dos últimos anos. Muitas tempestades virão, mas cerveja de verdade e as pessoas dignas prevalecerão.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Aquelas que não têm o lucro como sua maior preocupação.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
José Felipe Pedras Carneiro (da Wäls).

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Pamonha que é de milho.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Pode até ser que sim, tem que ralar muito, projetar e se planejar muito bem. Não existe dinheiro fácil que não venha de muito, mas muito trabalho, dedicação, paciência.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s