Marcio Egea Secafin

MarcioEgeaSecafin

NOME: Marcio Egea Secafin
IDADE: 40
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Brotas (SP)
FORMAÇÃO: Adm. empresas e técnico cervejeiro
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio-proprietário da Brotas Beer
BLOG/SITE: http://www.brotasbeer.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: não informou
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Invicta India Black Ale.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bodebrown Cacau IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Colorado Áppia.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg O Calibre.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Duvel Tripel Hop.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Pilsen.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Colorado.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Bamberg Helles.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Empório Alto dos Pinheiros.

9) Melhor cerveja caseira
Jota Beer Strong Scotch Ale.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
A colaborativa da Kundmüller / Bamberg.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Henrik Boden e Homini lupulo.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Sem querer puxar a sardinha pro meu lado, mas já puxando, Renato Scatolin, responsável por nossos rótulos, onde ganhamos o terceiro lugar no prêmio Randy Mosher, realizado no Festival Brasileiro da Cerveja (2014).

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Weiss com weisswurst.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
Prêmio inédito da Cervejaria Wäls nos EUA.

16) Melhor fato cervejeiro
A quantidade de microcervejarias que se formalizaram no Brasil todo.

17) Pior fato cervejeiro
Altas taxas tributárias.

18) Previsão cervejeira para 2015
Por um lado a consolidação das micros e por outro a continuidade de altas taxas tributária.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
É o cuidado com que devemos ter na produção, selecionando os melhores insumos, com a maior rigidez no processo e que resulte sempre na melhor cerveja que possamos ter produzido.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha, da Colorado, por dois fatos: o empenho na tentativa de aprovação da lei de inclusão das micros no Simples e a formalização da Abracerva.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Apresentar o mundo da cerveja artesanal para pessoas que nunca tiveram contato com qualquer outra cerveja que não fosse das grandes indústrias. Trazer as pessoas para o chão de fábrica e mostrar como é apaixonante produzir cerveja artesanal.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
É bem difícil, mas com muita dedicação e foco o negócio é viável.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s