Marco Falcone

MarcoFalcone

NOME: Marco Falcone
IDADE: 51
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belo Horizonte (MG)
FORMAÇÃO: Direito
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sócio e cervejeiro da Falke Bier, presidente do conselho da Acerva Mineira, vice presidente do Sindbebidas/FIEMG, membro e fundador da Academia Sommelier de Cerveja, professor da Science of Beer, membro do Conselho da Abracerva.
BLOG/SITE: http://falkebier.com.br
TWITTER: não informou
FACEBOOK: https://www.facebook.com/marco.falcone.92
INSTAGRAM: não informou

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
A Gose, da Abadessa.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Green Cow, da Seasons.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Do Monge, de Belo Horizonte.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
33 RPM, da Vinil-Inconfidentes.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Westvleteren 12.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager, uma Vienna Lager impecável, apesar da viagem.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Bohemian Pilsner.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Cerveja Bâdil, da CCJ/Inconfidentes, uma Brown Ale excelente que sai a R$14 no PDV.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Desculpe o auto voto, mas Falke Red Baron.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
CCCP, em Belo Horizonte. Aliás faz parte de um circuito de 17 brewpubs na região da Savassi, em BH, todos com repletos cardápios de cervejas especiais, além destas cervejas no tap.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Botto Bar, no Rio de Janeiro.

9) Melhor cerveja caseira
Skull Hop Pale Ale, do homebrewer e Chef Bruno Tamietti.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Beavertown (todas, mas sobretudo a  Smoked Porter).

11) Melhor blog ou site cervejeiro
Brejas.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Uai Pequi Ale, do designer e cervejeiro Fábio Guimarães.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Cervejas Belgian Strong Ale/Tripel com pratos agridoces

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), em março.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
A adoção do método “choko” na brasagem, pela cervejaria Bamberg.

16) Melhor fato cervejeiro
A profusão de cervejas colaborativas entre cervejarias brasileiras e entre brasileiras e internacionais. Cito a brassagem que ocorreu na Falke, que gerou a Uai Pequi Ale, com participação da Wäls, Krug, Backer, Davok, além de nomes internacionais como Fal Allen, Pete Slosberg, Sean Paxtron e Dan Teff. Lembro também a brassagem coletiva de uma duppelbock com jabuticaba, entre a Falke e a Beavertown de Londres.

17) Pior fato cervejeiro
Mais uma vez a injustiça tributária no setor.

18) Previsão cervejeira para 2015
A certeza da entrada de novas cervejarias, a ampliação do ensino de cerveja, o fortalecimento do setor e finalmente, a concretização da nova fábrica da Falke, que já está com um atraso de 2 anos.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Aquela produzida com paixão, independência, criatividade e acompanhada pelo dono desde a compra da matéria prima até a chegada ao consumidor.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Marcelo Carneiro da Rocha.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Difundir cultura cervejeira. É a garantia do futuro.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Ainda não. Tenho esperança que em 2015 a evolução prevista possibilite isto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s