Demian Salles

DemianSalles

NOME: Demian Salles
IDADE: 29
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: São Paulo (SP)
FORMAÇÃO: Publicitário
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier de cervejas e mestre em estilos. Marketing e sommelier no Mr. Beer Cervejas Especiais
BLOG/SITE: não possui.
TWITTER: http://twitter.com/demiansalles
FACEBOOK: http://facebook.com/demian.salles
INSTAGRAM:  http://instagram.com/demiansalles

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Petroleum.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Bodebrown Cacau IPA.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bamberg Weizen.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Burgman Casanova.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Founders Backwoods Bastard.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Pilsner Urquell.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
American IPA. 

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
As cervejas de linha da Dama e Burgman. Boas cervejas com preços justos, pelo menos em SP.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Brewdog Punk IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Cervejaria Nacional pelo conjunto da obra. Comida, Atendimento, inovação constante nas receitas e sempre com boa qualidade.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Bar Brewdog SP – Punk IPA

9) Melhor cerveja caseira
Júpiter American Pale Ale.

10) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Goose Island Bourbon County Stout.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
AllBeers.

12) Melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Double Vienna – Morada Cia. Etílica.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Um burger bem feito, com gorgonzola, bacon e uma Session IPA!

14) Melhor evento cervejeiro nacional
IPA Day 2014.

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
As novas receitas especiais criadas pela Bohemia: A Barley Wine e os três chopes colocados no mercado no fim do ano.

16) Melhor fato cervejeiro
Medalha de Ouro da Wäls na World Beer Cup.

17) Pior fato cervejeiro
O Belgian Beer Weekend Rio que mostrou como o mercado ainda está cheio de aventureiros despreparados querendo se aproveitar do momento.

18) Previsão cervejeira para 2015
Um ano difícil em relação a preços e impostos, mas de continuidade em criatividade e crescimento do interesse das megas em participar de forma positiva no mercado. Acho que vem mais novidades por aí!

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cerveja artesanal para mim é aquela que é feita com técnica e conhecimento, aliados a boas intenções e respeito pela história, cultura e principalmente aromas e sabores da cerveja que está sendo feita.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Mais do que uma pessoa, todos aqueles que foram e continuam indo a Brasília lutar por melhores condições de todos os envolvidos no mercado cervejeiro.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
Um conceito que parece simples e óbvio ainda falta aparecer em muitos aspectos de nosso mercado e que aprendi com minha vivência e estudo de publicidade e marketing. O foco no cliente! Para que nosso mercado cresça de forma saudável e mais pessoas se apaixonem pelo que defendemos, é preciso lembrar que sem cliente não existe mercado. Focar no cliente é entender do início ao fim como servir e como encantar. Não basta só colocar muito lúpulo americano e fazer um dry-hopping cabuloso e inacabável, é preciso ir além do copo. Alguns já entenderam o recado, muitos ainda não.

22) É possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Possível é, mas é uma tarefa árdua. Somos encantados pelas possibilidades e oportunidades, mas a vida real é complicada, com retorno de médio e longo prazo. Minha opinião é a de que empreender ainda é o melhor caminho. Mesmo com todo o fervor, faltam espaço e maturidade do mercado para acolher e suportar profissionais mais caros.

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