Caio Guimarães

CaioGuimaraes

NOME: Caio Guimarães
IDADE: 27
CIDADE E ESTADO EM QUE VIVE: Belém (PA)
FORMAÇÃO: administrador
ATUAÇÃO NA CERVEJA: Sommelier de cerveja, proprietário da Cervejaria Amazon Beer
BLOG/SITE: http://www.amazonbeer.com.br
TWITTER: http://twitter.com/amazonbeeer
FACEBOOKhttps://www.facebook.com/amazon.beer
INSTAGRAM:  http://instagram.com/amazonbeer

***

1) Melhor Ale produzida no Brasil
Wäls Brut.

1a) Melhor IPA produzida no Brasil
Colorado Indica.

1b) Melhor Weissbier produzida no Brasil
Bodebrown Hopweiss.

2) Melhor Lager produzida no Brasil
Bamberg Camila Camila.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil
Bush de Nuits.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil
Brooklyn Lager.

5) Qual estilo de cerveja você mais bebeu no ano?
Belgian Saison.

6) Qual cerveja tem a melhor relação custo x qualidade no mercado brasileiro?
Hoegaarden.

7) Melhor chope (nacional ou estrangeiro) à venda no Brasil
Seasons Green Cow IPA.

8) Melhor bar/brewpub cervejeiro nacional
Empório Alto dos Pinheiros.

8a) Em que local você tomou o chope mais bem tirado em 2014?
Pub Escondido, CA, no Rio de Janeiro.

9) Melhor cerveja caseira
Black Hole Sun, uma Imperial Stout maturada com chips de carvalho embebidos em Jack Daniels, feita pelo pessoal da AcervA Paraense: Iuri Fernandes, Hugo Pinto e André Oliveira.

10) melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil
Firestone Walker Wookey Jack.

11) Melhor blog ou site cervejeiro
All Beers.

12) melhor design de rótulo de cerveja, nacional, importada ou caseira
Os rótulos da Cervejaria Urbana.

13) Qual sua combinação favorita de cerveja e comida?
Impossível falar apenas uma.

14) Melhor evento cervejeiro nacional
Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC).

15) Qual foi a maior novidade cervejeira de 2014 (receita, cervejaria ou técnica)?
O lançamento de várias cervejas com ingredientes brasileiros. não adianta somente imitarmos estilos europeus e americanos, temos que criar nossa própria identidade cervejeira.

16) Melhor fato cervejeiro
A conquista do prêmio de melhor cerveja do Brasil da nossa Stout Açaí, coroando a valorização dos ingredientes brasileiros na produção de cervejas.  e a medalha de ouro da Wäls Dubbel na World Beer Cup, mostrando a evolução das cervejas brasileiras.

17) Pior fato cervejeiro
O amadorismo na organização de alguns festivais cervejeiros no Brasil, o que, mesmo sendo exceção, é um tremendo desserviço para o movimento de cervejarias artesanais.

18) Previsão cervejeira para 2015
Uma enxurrada de novos rótulos no mercado e crescimento contínuo do interesse dos consumidores por cervejas únicas e de maior qualidade.

19) Para você, o que é cerveja artesanal?
Cervejas produzidas em pequena escala, utilizando os melhores ingredientes e com foco na criatividade do cervejeiro.

20) Quem foi a pessoa que mais trabalhou pela cerveja brasileira em 2014?
Seria injusto citar apenas uma pessoa, mas  posso dizer que a Abracerva está realizando um grande trabalho.

21) Que experiência própria, profissional ou pessoal, você acha que poderia ser aplicada à cerveja artesanal?
A principal experiência é viajar. Visitar bares e cervejarias mundo afora “abre a cabeça” para novas ideias cervejeiras.

22) é possível se sustentar trabalhando apenas com cerveja no Brasil?
Sem dúvida. o importante é sempre procurar fazer bem algo que nunca foi feito antes, investindo em pessoas e tecnologia.

Deixe um comentário